erstellt am: 12.11.2019 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Rezepte, Weihnachten
Von: Bruno Hentschel
Zur Winterzeit gehört der Duft von Zimt und Nelken einfach dazu. Liebt ihr es auch, wenn das ganze Haus beim Backen danach riecht, dann müsst ihr unbedingt Berliner Brot backen. Dazu benötigt ihr neben einem Backofen nur einen Mixer, eine Rührschüssel, eine Reibe und ein Messer. Die Zutaten findet ihr während der Winterzeit in jedem gut sortierten Supermarkt. Wenn ihr eine Stunde Zeit investiert, ist anschließend ein Gebäck fertig, dass fortan einen festen Platz in eurer Weihnachtsbäckerei haben wird – versprochen!
Über die Aufbewahrung braucht ihr euch keinerlei Gedanken zu machen, denn in der Regel wird das leckere Berliner Brot in kürzester Zeit aufgegessen – vor allem, wenn man nicht alleine wohnt. Solltet ihr dennoch Vorräte anlegen wollen, benutzt Keksdosen und lasst das Gebäck nicht längere Zeit auf dem Weihnachtsteller liegen. Sonst trocknet es schnell aus und wird schrecklich hart. Am besten schmeckt es sowieso direkt aus der Dose. Hmmm...
Zutaten für Berliner Brot
Zubereitung:
Wir wünschen euch viel Erfolg beim Backen und freuen uns auf eure Erfahrungsberichte mit diesem Rezept.
Zerkleinerer
Feine Reibe
Silikon-Backpinsel
Vanille gemahlen - Vanillepulver 25g
Lebkuchenhaus Keksausstecher
Edelstahl Schüssel
Bildnachweis: Bruno Hentschel
Weihnachten
Du hast nun mindestens einen Beitrag ausgewählt, der Dir besonders gut gefällt. Wenn Du diesen Beitrag speichern und entsprechend bei deinem nächsten Besuch wiederfinden möchtest, kannst Du Dich hier kostenlos anmelden.