erstellt am: 08.10.2018 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Rezepte
Von: Stella Volkenand
Egal ob Cinnamon Bun oder Kanelsnegl – Zimtrollen sind weltweit beliebt. In Schweden ist man sogar so begeistert von dem süßen Teilchen, dass man ihm einen Feiertag gewidmet hat: Am vierten Oktober wird dort der Tag der Zimtschnecke zelebriert. Und auch bei der skandinavischen Kaffeepause - der Fika - darf das zuckrige Gebäck nicht fehlen. Grund genug, die Leckerei einmal zu probieren, findet Ihr nicht?
Wir haben ein Rezept für Zimtschnecken auf dänische Art für Euch. Im Gegensatz zu ihren nordamerikanischen Schwestern kommt sie ganz ohne Zuckerglasur und Fritteuse aus. Bei dieser einfachen und schnellen Variante ist die Wahrscheinlichkeit sogar sehr hoch, dass Ihr alles Nötige bereits im Haus habt. Am leckersten sind die Schnecken natürlich, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen und noch warm serviert werden.
Unser Rezept ergibt dreißig Teilchen und eignet sich daher besonders gut für gemütliche Kaffee-Runden oder als Mitbringsel für ein gemeinsames Frühstück unter Freundinnen. Wetten, dass keine Schnecke übrig bleibt?
Zutaten für dänische Zimtrollen:
(30 Stück):
Guten Appetit!
Teigrolle, rot, Edelstahl
Ausrollmatte
Puderzucker, Küchensieb
Mehlsieb Sieb mit Deckel und Boden
Streudose aus Edelstahl
Bio Zimt Ceylon
Bildnachweis: iStock.com/indukas | iStock.com/Rimma_Bondarenko
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