Köstliches aus frischem Sommergemüse

erstellt am: 05.08.2017 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Rezepte


Köstliches aus frischem Sommergemüse

Von: Bruno Hentschel

Es ist Sommer und auf den Tischen der Marktstände und in den Supermärkten türmen sich frische Sommergemüse aus der Region oder sogar direkt vom Feld. Falls Ihr Ideen sucht, was man alles daraus Kochen kann, seht Euch mal an, was ich für Euch alles auprobiert habe:

Dreierlei Gemüse-Tapas
Sie sind unfassbar lecker sehen fantastisch aus und es macht großen Spaß, sie zuzubereiten.

Grüne Bohnen aus der Pfanne
Mit Butter, einer geschnittenen Zwiebel und etwas Oregano könnt Ihr die Bohnen ganz einfach und köstlich in der Pfanne dünsten.

zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen mit Joghurt
Und während die Plätzchen im Ofen goldbraun werden, könnt Ihr den Tisch decken oder mit Euren Gästen ein Glas Prosecco trinken.

Mit Lachs gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi mit Lachs
Für alle Kohlrabi-Fans ein MUSS: Mit Lachs gefüllte Kohlrabi mit Kartoffel-Zitronen-Stampf - lecker.

Rote-Beete-Carpaccio

Rote-Beete-Carpaccio
Rote Beete dünn geschnitten und mit frischen Sommergemüsen und einer Vinaigrette angerichtet. Sieht super aus und schmeckt umwerfend.

Kohlrabi-Carpaccio mit Erbsenpüree
Ein Herzhaftes Gemüse-Carpacchio mit Püree aus frischen Erbsen und einer Himbeer-Vinaigrette.

Grünzeugspaghetti

Spaghetti aus Zucchini und Möhren
Nach nur zwei Minuten Kurbeln für die Gemüsenudeln und weiteren 15 Minuten in der Pfanne ist die Mahlzeit fertig.

Frisches Grillgemüse

Frisches Grillgemüse
Sommergemüse lassen sich als Beilage oder Vorspeise ganz leicht in der Grillpfanne zubereiten.

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
Eine gute Quiche geht immer - aber mit frischem Gemüse ist sie lauwarm einfach unschlagbar.

Bildnachweis: Bruno Hentschel