erstellt am: 06.06.2019 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Rezepte
Von: Bruno Hentschel
Zucchinipuffer machen ebensoviel Arbeit wie Kartoffelpuffer - besonders das anschließende Putzen. Außerdem liegt fettgebackenes gerne mal schwer im Magen. Also habe ich für euch ausprobiert, ob man Zucchiniplätzchen auf Backpapier im Backofen ausbacken kann und somit die Küche sauber bleibt - abgesehen von der Reibe. Ich kann euch sagen - es funktioniert. Und während die Plätzchen im Ofen goldbraun werden, könnt ihr den Tisch decken, mit euren Gästen ein Glas Prosecco trinken oder nachschauen, was es auf Facebook neues gibt.
Für 4 Portionen:
Zutaten Joghurt-Zitronen-Dipp
Wenn ihr keine Zeit zum Einkaufen habt oder euch der Weg zu weit ist, lasst euch die Zutaten bequem nach Hause liefern. Zum Beispiel der REWE Lieferservice - Nahrungsmittel bringt euch die Zutaten gekühlt bis an die Haustüre.
1. Nachdem ihr die Zucchini gewaschen und geschält habt, raspelt ihr sie mit der Küchenreibe in kleine Stifte. Die sehr feuchte Zucchinimasse breitet ihr auf einem sauberen Geschirrtuch aus, bestreut sie mit Salz und lasst sie 15 Minuten schwitzen. Dann tupft ihr von der Zucchinimasse das ausgetretene Wasser mit Küchenkrepp ab, verschließt das Geschirrtuch um die Masse herum und presst mit den Händen so viel Flüssigkeit heraus, wie ihr könnt. Jetzt schaltet ihr den Backofen ein und lasst ihn auf 180 Grad aufheizen.
2. Während die Zucchini schwitzen, hobelt ihr den Käse, schneidet das Basilikum und die gepellte Zwiebel fein und quetscht die gepellte Knoblauchzehe durch die Presse. Anschließend gebt ihr alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie gut mit der ausgequetschten Zucchinimasse. Wenn die Haferflocken nach 10 weiteren Minuten aufgequollen sind, formt ihr aus dem Teig schöne handliche Plätzchen, die ihr auf einem Backpapier platziert. Ist der Teig zu flüssig, rührt ihr ein paar weitere Haferflocken unter und wartet einige Minuten, bis sie gequollen sind.
3. Zum Ausbacken legt ihr das Backpapier mit den Pufferrohlingen auf ein Backblech und lasst sie im Backofen bei Unter- und Oberhitze ca. 25 Minuten ausbacken.
1. Den Joghurtdipp bereitet ihr zu, indem ihr das Olivenöl, den Zitronensaft und –Abrieb und die fein gehackten Pfefferminzblätter mit dem Joghurt gut verrührt. Zuletzt würzt ihr mit Salz und Pfeffer und schon ist die frische Joghurt-Zitronensoße fertig, die sich auch sehr gut zum Dippen für Gemüse und Brot eignet.
Tipp: Die Zucchiniplätzchen schmecken auch lauwarm oder sogar kalt immer noch ganz gut, also eignen sie sich auch, um sie mit zur Arbeit zu nehmen und damit die Mittagspause kulinarisch aufzupeppen.
ovale Servierplatte
Mini Schale | 6 Stück
Vierkantreibe
Clip & Close Frischhaltedosen
Bildnachweis: Bruno Hentschel
Rezepte
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