erstellt am: 01.08.2017 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Rezepte
Von: Bruno Hentschel
Krautsalat zum Grillen - ok, kennt aber schon jeder und ist viel mehr Arbeit als den Kohl einfach zu grillen. Und - Ihr werdet's nicht glauben - er ist sogar bekömmlicher, weil eben gegahrter Kohl besser verdaulich ist. Außerdem steht dem Kohl die leichte Rauchnote (für alle Kohlegriller) sehr gut. Eigentlich braucht Ihr dafür nur ein scharfes Messer und ein paar ordentliche Grillspieße.
Für vier Personen
1. Ihr kauft einen kleinen Weißkohl, entfernt die äußeren Blätter, halbiert ihn und schneidet den Strunk heraus. Anschließend schneidet Ihr die Hälften in zwei bis drei Zentimeter dicke Scheiben und steckt sie so auf einen Grillspieß, dass alle Teile des Kohls aufgespießt sind. Dann pinselt Ihr die Kohlspalten mit Olivenöl ein und bestreut sie von beiden Seiten mit Salz.
2. Nun könnt Ihr sie zum übrigen Grillgut auf den Grill legen und in einer gemäßigten Zone (ohne Kohle oder Gasflamme) garen lassen. Wenn Ihr mit geschlossenem Deckel grillt, braucht Ihr den Kohl nicht einmal zu wenden, ansonsten solltet Ihr das gelegentlich tun, damit er gleichmäßig gart. Wenn die Kohlspalten schön weich sind, könnt Ihr sie mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Beilage zum Grillfleisch auf den Teller legen.
Tipp: Gepfeffert wird auch beim Grillen erst zum Schluss, weil sonst die Pfefferkörner im Grill verbrennen und ihr Aroma verlieren.
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Bildnachweis: Bruno Hentschel
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