Selbstgemachtes Wassermelonensorbet

Selbstgemachtes Melonensorbet

erstellt am: 02.06.2019 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Rezepte

aussagekräftiger Titel

Selbstgemachtes Wassermelonensorbet

Von: Bruno Hentschel

Heiß! Es ist so heiß! Hast du nicht etwas richtig Kühles? Doch, habe ich, Melonensorbet! Ihr könnt es ganz einfach selber machen, wenn ihr einen Mixer besitzt, mit dem ihr Eis zerkleinern könnt. Wenn ihr die Wassermelone würfelt, die Kerne entfernt und am besten einen Tag vor dem Mixen ins Tiefkühlfach legt, ist das Sorbet in fünf Minuten fertig und ihr könnt euch und euren Gästen eine große Portion Abkühlung von der Sommerhitze spendieren. Und lecker ist es auch noch!

Zutaten Wassermelonensorbet

Für vier Portionen:

  • 300 g reife, rote, Wassermelone
  • 3 Bio-Limonen (eine für die Deko)
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Eiswürfel bzw. Crushed Ice
  • Minze für die Deko
  • 4 Cocktailgläser
  • 4 langstielige Löffel

Zubereitung Wassermelonensorbet

1. Die Wassermelone schneidet ihr in zwei Zentimeter dicke Scheiben und entfernt dabei die grüne Schale. Die Scheiben schneidet ihr zunächst in Streifen, diese schneidet ihr in Würfel und entfernt dabei alle sichtbaren Kerne (besonders die dunklen). Die Würfel legt ihr über Nacht in das Gefrierfach.

2. Für die Zubereitung des Melonensorbets reibt ihr ein bis zwei Esslöffel von der Limonenschale ab und gebt sie zusammen mit dem Saft von zwei Limonen und dem Puderzucker in den Mixer und mixt kurz auf niedriger Stufe durch, damit sich der Zucker und der Limonensaft verbinden.

3. Dann füllt ihr das Eis und die gefrorenen Melonenwürfel in den Mixer und mixt alles auf höchster Stufe fünf bis zehn Sekunden gut durch. Nach dem ersten Durchgang schiebt ihr die Eismasse vom Rand des Mixers nach unten auf das Messer und wiederholt den Mixvorgang, bis sich alles gut vermischt hat und eine schöne Eismasse mit feinen Eiskristallen entstanden ist. Jetzt könnt Ihr nach eurem individuellen Geschmack mit weiterem Zucker oder Limettensaft abschmecken und in einem letzten Mixvorgang alles gut verrühren.

4. Das fertige Sorbet füllt ihr in Cocktailgläser, dekoriert das Ganze mit Limettenscheiben und Minze und stellt langstielige Löffel hinein.

TIPP: Besonders bei großer Hitze zügig arbeiten und servieren, bevor sich die Eiskristalle auflösen und eine Melonen-Limonade übrig bleibt. Das schmeckt zwar auch gut, sieht aber nicht mehr so schön aus.

Cocktailgläser

6-GLÄSER SET
bei amazon.de

Hochleistungsmixer

6 Programme, Touch Display, Pulse Taste für Reinigung und Crushed Eis.
bei amazon.de

Ice Crusher Maschine

Der große Behälter des Eiscrushers fasst bis zu 3,5L zerkleinertes Eis.
bei amazon.de

Rezepte

Empfohlene Produkte

Bildnachweis: iStockphoto/Lilechka75