One-Pot-Pasta mit Tomaten-Hühnchen

erstellt am: 12.03.2017 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Rezepte

Nudeln mit Hühnchen und Sauce

One-Pot-Pasta mit Tomaten-Hühnchen

Von: Stella Volkenand

Es ist eine Krux: Wir lieben es, zu kochen – wenn da nicht der Abwasch wäre. Für einige Gerichte werden so viele Töpfe, Schüsseln und Pfannen benötigt, dass die Küche nach getaner Arbeit einem Schlachtfeld gleicht. Abhilfe soll ein neuer Trend schaffen, der von der amerikanischen Küchen- und Haushalts-Expertin Martha Stewart ins Leben gerufen wurde: One-Pot, also Ein-Topf, heißt das Zauberwort. Wie der Name schon vermuten lässt, werden bei One-Pot-Gerichten alle Zutaten zusammen in einem Topf (oder einer Pfanne mit hohem Rand) zubereitet. Am besten klappt das mit Gerichten auf Nudel-Basis. Diese Art der Zubereitung soll Euch übrigens nicht nur Abwasch sparen, sondern auch ein besonders aromatisches Geschmacks-Erlebnis kreieren. Der Grund: Die Nudeln nehmen das Aroma der anderen Zutaten besser auf, wenn sie direkt darin gekocht werden.

Aromatische Nudeln, wenig Arbeit und kaum Abwasch – das klingt zu gut, um wahr zu sein? Damit Ihr den Trend testen und Euch Eure eigene Meinung bilden könnt, haben wir ein One-Pot-Pasta Rezept für Euch. In sechs kurzen Schritten könnt Ihr leckere Tomaten-Nudeln mit Hühnchen zaubern. Das Rezept ist schnell, simpel, aber gleichzeitig köstlich – und ohne den lästigen Abwasch im Hinterkopf schmeckt es nochmal besser. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Tomaten
  • 500 g Hähnchenbrust-Filet
  • 500 g Nudeln (z.B. Spirelli oder Penne)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Hühnerbrühe
  • Pfeffer, Salz und Oregano
  • 1 Pfanne mit hohem Rand

Zubereitung:

1. Hühnchen waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Olivenöl in die Pfanne geben und das Fleisch darin anbraten. Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden und kurz zusammen mit dem Fleisch anbraten. Hühnchen und Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

3. Einen Liter Wasser und die Schlagsahne hinzugeben. Hühnerbrühe ebenfalls einrühren.

4. Die Nudeln hinzugeben und insgesamt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Das Gemisch hin und wieder umrühren.

5. Nach etwa 12 Minuten Kochzeit die Mozzarella-Kugel in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte unterheben, die andere Hälfte fürs Garnieren aufbewahren.

6. One-Pot-Pasta abschmecken, anrichten und mit Mozzarella bestreuen.

Guten Appetit!

Übrigens: Für die Feinschmecker unter Euch gibt es hier weitere, leckere Rezeptideen!

Auch interessant

Bildnachweis: iStock.com/gkrphoto