Suppe versalzen: Mit diesem Tipp gelöst

suppe-versalzen? Kartoffelscheiben helfen

erstellt am: 02.12.2018 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Küchen Tricks

Kartoffelscheiben

Suppe versalzen: Mit diesem Tipp gelöst

Von: Bruno Hentschel

Ist Dir das auch schon passiert? Zu viel Salz in der Suppe. Das kann durch Überwürzen oder durch zu starke Reduktion geschehen. In beiden Fällen ist das Verdünnen mit Wasser die schlechteste Lösung, da damit nicht nur der Salzgeschmack reduziert wird, sondern auch alle anderen Aromen. Besser hilft da der Einsatz der guten alten Kartoffel. Zwei bis drei Festkochende Kartoffeln einfach ungeschält in Scheiben schneiden und in die heiße Suppe geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffelscheiben mit ihren großen Oberflächen nehmen das Salz auf (Osmose) und die Suppe wird wieder genießbar ohne an Qualität einzubüßen. Nach dem Vorgang gießt Du die Suppe durch ein Sieb oder schöpfst mit einem Schaumlöffel die Kartoffelscheiben heraus - fertig.

Gesalzen wird zum Schluss
Gegen das Übersalzen durch Unaufmerksamkeit oder Ungeschicklichkeit kann man nicht wirklich was machen, solange Menschen in der Küche stehen, aber gegen zu viel Salz durch zu starke Reduktion also zu starkes Einkochen, gibt es eine einfache Lösung: gesalzen wird zum Schluss. Das hat unter Anderem zur Folge, dass das Suppenfleisch oder –Gemüse ein Maximum seines Geschmacks an die Flüssigkeit abgibt und nicht umgekehrt das Salz aus der Flüssigkeit aufnimmt .

Bildnachweis: www.istockphoto.com/human


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