erstellt am: 14.04.2021 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Hervorgehoben, Rezepte
Von: Bruno Hentschel
Frühlingszeit ist Bärlauchzeit. Und was könnte köstlicher sein als ein herzhaftes Bärlauchpesto aus dem eigenen Garten oder frisch vom Markt. Ihr könnt es auf Brot mit Frischkäse genießen oder daraus köstliche Pasta- und Risotto-Gerichte kochen. In einem Gefäß mit Deckel hält sich das Pesto im Kühlschrank ganz sicher eine Woche
Für ein kleines Glas:
Den frischen Bärlauch wascht ihr und zerkleinert ihn grob. Den Parmesan zerkleinert ihr ebenfalls – je nach Leistungsfähigkeit des Mixers mehr oder weniger. Die Walnusskerne hackt ihr sicherheitshalber auch vor dem Mixen, damit später beim Mixen keine zu großen Stücke übrig bleiben. Jetzt gebt ihr alle Zutaten in den Mixer und mixt kurz auf höchster Stufe, nach dem ersten Durchlauf schiebt ihr das Pesto vom Rand nach unten, damit das Messer es beim Zweiten Mal sicher erwischt und mixt erneut kurz auf höchster Stufe. Eventuell schmeckt ihr jetzt noch einmal ab und bessert nach: Ist es zu trocken, gebt mehr Olivenöl dazu, ist es zu fest, mehr Parmesan.
Tipp: Größere Mengen lassen sich besser mixen!
Das ganze Aroma kommt besonders gut zur Geltung, wenn ihr das frische Bärlauchpesto auf einer Scheibe Weißbrot oder Toast mit Frischkäse genießt. Dafür holt ihr das Pesto eine halbe Stunde vor der Mahlzeit aus dem Kühlschrank und nehmt den Deckel ab. Dann streicht ihr z. B. Ziegenfrischkäse auf krosses Toastbrot oder auf Brot mit kräftiger Kruste und verteilt darauf großzügig das Pesto. Die fertigen Pestobrote richtet ihr dekorativ auf einem Teller an. Wenn ihr keinen Frischkäse zur Hand habt, könnt ihr das Pesto auch pur aufs Brot streichen. Es ist in jedem Fall ein Genuss.
Tipp: Für eine Party oder zum Wein könnt ihr ganz einfach mit Crackern oder Pumpernickeltalern Fingerfood aus der Pesto-Käse-Brot-Kombi machen.
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Bildnachweis: Bruno Hentschel
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