erstellt am: 02.12.2018 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Küchen Tricks
Von: Bruno Hentschel
Ist Dir das auch schon passiert? Zu viel Salz in der Suppe. Das kann durch Überwürzen oder durch zu starke Reduktion geschehen. In beiden Fällen ist das Verdünnen mit Wasser die schlechteste Lösung, da damit nicht nur der Salzgeschmack reduziert wird, sondern auch alle anderen Aromen. Besser hilft da der Einsatz der guten alten Kartoffel. Zwei bis drei Festkochende Kartoffeln einfach ungeschält in Scheiben schneiden und in die heiße Suppe geben und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Kartoffelscheiben mit ihren großen Oberflächen nehmen das Salz auf (Osmose) und die Suppe wird wieder genießbar ohne an Qualität einzubüßen. Nach dem Vorgang gießt Du die Suppe durch ein Sieb oder schöpfst mit einem Schaumlöffel die Kartoffelscheiben heraus - fertig.
Gesalzen wird zum Schluss Gegen das Übersalzen durch Unaufmerksamkeit oder Ungeschicklichkeit kann man nicht wirklich was machen, solange Menschen in der Küche stehen, aber gegen zu viel Salz durch zu starke Reduktion also zu starkes Einkochen, gibt es eine einfache Lösung: gesalzen wird zum Schluss. Das hat unter Anderem zur Folge, dass das Suppenfleisch oder –Gemüse ein Maximum seines Geschmacks an die Flüssigkeit abgibt und nicht umgekehrt das Salz aus der Flüssigkeit aufnimmt .
Bildnachweis: www.istockphoto.com/human
Suppenschüssel 8-teilig
Geeignet für alle Herdarten, auch Induktion, die 5.6 mm Auswirkungen Bonded verkapselter Boden liefert hoch effiziente Wärmeleitung.
Suppenkelle
Küchen Tricks
Du hast nun mindestens einen Beitrag ausgewählt, der Dir besonders gut gefällt. Wenn Du diesen Beitrag speichern und entsprechend bei deinem nächsten Besuch wiederfinden möchtest, kannst Du Dich hier kostenlos anmelden.