erstellt am: 26.08.2017 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Hervorgehoben, Rezepte
Von: Bruno Hentschel
Was mit Hackfleisch geht, muss doch auch mit gehacktem Fisch funktionieren. Also habe ich einen Fisch mit festem Fleisch genommen und daraus Hack gemacht, lecker gewürzt und im Grill gebacken. Das Ergebnis war besser, als ich erwartet hatte. Da ich Gäste erwartete, habe ich die Törtchen schon vorgebacken und bereitgestellt. Erst beim Ausbacken habe ich Parmesan drüber gestreut und konnte so nach zwanzig Minuten die fertige Vorspeise servieren. Probiert es aus, Ihr braucht lediglich einen Grill mit Deckel und Ofenförmchen, aber Muffinförmchen gehen auch.
Für 4 Portionen
1. Nachdem Ihr den Thunfisch gewaschen und fein gewürfelt habt (ca. 0,5 cm), verrührt Ihr das Hack mit dem Eigelb, drei handvoll Parmesan (eine brauchen wir später), dem Knoblauch, den gehackten Pinienkernen, Pfeffer und Salz. Zum Schluss gebt Ihr den Saft einer halben Zitrone hinzu und rührt ihn gut unter.
2. Jetzt nehmt Ihr Ofenförmchen und pinselt diese mit Öl aus, legt eine Orangenscheibe ohne Schale auf den Boden, verteilt die Fischmasse darauf, streicht sie glatt und krönt das Ganze mit einer Viertel Orangenscheibe.
3c. In einem Durchgang Grillen: Die rohen Törtchen grillt Ihr im Geschlossenen Grill bei 160 Grad 15 Minuten. Dann verteilt Ihr den restlichen Parmesan über den vorgebackenen Törtchen und backt Sie anschließend bei 160 Grad zehn bis fünfzehn Minuten zu Ende, bis der Parmesan zerläuft und eine goldene Farbe annimmt. Auch hierbei gilt: Wenn die Farbe stimmt, passt auch der Rest.
Tipp: Dazu passt sehr gut ein einfacher bunter Salat und ein trockener Weißwein, z.B. ein Pinot Grigio aus dem Veneto.
Bildnachweis: Bruno Hentschel
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