erstellt am: 03.08.2017 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Rezepte
Von: Bruno Hentschel
Beim Grillen suche ich immer nach Beilagen, die sozusagen von alleine fertig werden. Eine sehr schöne Variante ist der Schafskäse mit Paprika und Oregano. Einfach alles in eine kleine Ofenform geben und dann zum übrigen Grillgut auf den Grillrost stellen.
Für zwei Portionen:
1. In die Ofenförmchen gebt Ihr die Hälfte des Olivenöls. Den Schafskäse schneidet Ihr in Würfel oder zerbröselt ihn zwischen den Fingern und gebt ihn ebenfalls in die hinein. Die Paprika schneidet Ihr in Ringe und vermischt sie gut mit dem Schafskäse, so dass alles mit Öl benetzt ist. Zuletzt würzt Ihr die Käse-Paprika-Mischung mit Oregano, Pfeffer und Salz. Dann mengt Ihr alles erneut durch. 2. Jetzt könnt Ihr die Ofenförmchen auf den Grillrost stellen und – am besten mit geschlossenem Deckel – mit dem übrigen Grillgut gemeinsam garen lassen. Nach fünfzehn bis zwanzig Minuten, wenn der Schafskäse anfängt zu zerlaufen und etwas Farbe bekommt, ist er fertig.
Tipp: Ihr könnt das Gericht direkt aus der Ofenform mit der Gabel essen und die Flüssigkeit mit Brot aufsaugen. Das schmeckt auch ohne irgendwelche weiteren Speisen herrlich nach Urlaub und Sommer.
Bildnachweis: Bruno Hentschel
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