erstellt am: 17.11.2016 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Hervorgehoben, Rezepte
Eigentlich ganz einfach und aus euren Lieblingsäpfeln hergestellt. Sie passt hervorragend - wie hier abgebildet - zum Sekt oder kann als Grundlage für ein köstliches Sorbet dienen. Probiert es aus!
Zutaten: 1 kg Äpfel (z.B. Granny Smith) 150g Zucker 1 Vanilleschote 1 Zitrone 1 Lorbeerblatt 1 Zimtstange 1 Sternanis 2 Nelken
Es sieht im Sekt einfach gut aus, wenn zusammen mit den Kohlesäureperlen die kleinen schwarzen Punkte durch das Glas schweben. Die Essenz ist im Kühlschrank sicherlich einige Tage haltbar, je mehr Zucker, je länger. Wollt ihr länger etwas davon haben, kocht sie einfach ein. Hierzu müsst ihr den Kompromiss eingehen, und sie erneut kurz aufkochen und in vorher ausgekochte Gläser oder Flaschen mit Schraubverschluss füllen. Für die Lagerung gelten dann die gleichen Regeln, wie für Marmelade. Viel Spaß beim Nachkochen.
Bildnachweise: Bruno Hentschel; iStock.com/OcusFocus
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