erstellt am: 23.05.2017 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Rezepte
Von: Stella Volkenand
Gesund, lecker – und voll im Trend: Pho ist das Gericht der Saison! In Vietnam wird die heiße Brühe traditionell zum Frühstück gegessen und ist wegen ihrer gesundheitsfördernden Wirkung beliebt. Wir verraten Euch alles zur beliebten Suppe und wie Ihr sie probieren könnt!
Man vermutet, dass die weltweite Popularität der Pho-Suppe auf einen traurigen Grund zurückgeht: Der Vietnam-Krieg sorgte dafür, dass viele Vietnamesen aus ihrem Land fliehen mussten – und ihr Lieblingsfrühstück so rund um den Globus exportierten. Ein Grund für die Beliebtheit des Nationalgerichts ist sicher sein ausgezeichneter Geschmack. Außerdem ist Pho ein bisschen wie unsere beliebte Hühnersuppe – und dann wieder ganz anders. Gemeinsam haben die beiden Gerichte ihre gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe: So ist Pho unter anderem voll mit entzündungshemmendem Zink und dem Immun-Booster Vitamin C. Der enthaltene Koriander ist Balsam fürs Verdauungssystem.
Macht Euch selbst ein Bild! Pho bekommt Ihr entweder im vietnamesischen Restaurant, beim Street Food Festival – oder in Eurer Küche. Eine kleine Warnung vorab: Absolute Kochanfänger sollten die Suppe vielleicht erst einmal auswärts probieren, denn ganz einfach ist die Zubereitung nicht!
Traditionelle Pho-Suppe wird lange geköchelt – bis zu zwölf Stunden. Für alle, die viel Hunger, aber wenig Geduld haben, gibt es hier ein Rezept für die schnellere Variante, die nur rund zwei Stunden braucht.
Für 4 Portionen:
Verratet uns: Habt Ihr schon einmal Pho gegessen?
Bildnachweis: istockphoto.com/rez-art | istockphoto.com/ymgerman
Rezepte
Weihnachten
Du hast nun mindestens einen Beitrag ausgewählt, der Dir besonders gut gefällt. Wenn Du diesen Beitrag speichern und entsprechend bei deinem nächsten Besuch wiederfinden möchtest, kannst Du Dich hier kostenlos anmelden.