erstellt am: 13.06.2019 | von: Bruno Hentschel | Kategorie(n): Essen & Trinken, Rezepte
Von: Bruno Hentschel
Mit einem traumhaft fruchtigen Chutney aus Erdbeeren und Ingwer erhält jeder Grillabend eine wunderbar exotische Note. Die Süße der Erdbeeren und die Schärfe von Chili und Ingwer ergänzen sich sehr gut. Probiert es unbedingt einmal aus, ich bin jedenfalls begeistert.
Für ein Marmeladenglas:
1. Die Zwiebel würfelt Ihr grob dann putzt und viertelt Ihr die Erdbeeren und Hackt den Ingwer fein. Danach wascht Ihr die Biozitrone mit heißem Wasser, reibt die Hälfte der Schale ab, presst den Saft aus und mörsert den Pfeffer und die Anissamen grob.
2. Die gehackten Zwiebeln, die gehackte Chilihälfte und den Ingwer schwitzt Ihr nun bei mittlerer Hitze in einer Wokpfanne mit dem Olivenöl an, gebt den Zucker hinzu und löscht das Ganze mit dem weißen Balsamico ab. Den Zitronenabrieb, die Hälfte der Erdbeeren und die gemörserten Anissamen und Pfefferkörner gebt Ihr hinzu und lasst die Flüssigkeit ca. 10 Minuten reduzieren.
3. Die Speisestärke verrührt Ihr mit einem ½ Esslöffel kaltem Wasser und verrührt sie gut mit dem Chutney. Zuletzt schmeckt Ihr mit Zitronensaft, Salz und braunem Zucker ab, rührt die restlichen Erdbeeren unter und nehmt die Pfanne vom Herd. Fertig!
Tipp: Lauwarm schmeckt das Chutney am besten. Und es passt zu Fleisch genauso gut, wie zu Fisch, Pasta oder Gemüse.
Bildnachweis: Bruno Hentschel
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