Abendbrot mal anders – leckere Varianten

Brot mit Paprika und Wurst

erstellt am: 17.01.2018 | von: Leoni | Kategorie(n): Essen & Trinken, Rezepte

Brot mit Paprika und Wurst

Abendbrot mal anders – leckere Varianten

Von: Leoni Schmidt

Es geht doch nichts über eine leckere Stulle am Abend! Schließlich hat man, wenn man von einem anstrengendem Tag nach Hause kommt, nicht immer Lust noch was zu kochen.
Doch immer nur Wurst, Käse oder Marmelade als Belag ist auf Dauer irgendwie langweilig. Dabei kann man gerade hier viel Neues ausprobieren.

Lachs-Avocado-Burger

Lachs-Avocado-BrötchenBurger müssen nicht immer ungesund sein! Mit ein bisschen Variation und ausgetauschten Zutaten, kann man sie sogar sehr gesund und lecker zubereiten. Für diesen benötigt Ihr:

 

 

 

  • 1 Dinkel- oder Vollkornbrötchen
  • 2 EL Hüttenkäse
  • ½ Avocado
  • 2 Scheiben Lachs

Toastet das Brötchen kurz auf und bestreicht beide Hälften mit Hüttenkäse. Danach schneidet die Avocado in Scheiben und belegt beide Brötchenhälften. Nun wird das Ganze noch mit Lachs bedeckt. Nach Bedarf könnt Ihr mit Kräutern, wie Dill und Schnittlauch würzen und anschließend nur noch die beiden Hälften zusammenklappen.

Flammkuchen-Toast

Die leckere Elsässer Spezialität kennt vermutlich jeder. Sich abends allerdings noch in die Küche zu stellen und den Teig zuzubereiten, ist jedoch nicht für jeden was. Gut, dass es eine einfache Alternative mit Toasts gibt. Dafür braucht Ihr:

  • 4 Scheiben Toasts
  • 100 g Creme Fraiche
  • Einen kleinen Schuss Sahne
  • ¼ Zwiebel
  • 50 g roher Schinken
  • 70 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zunächst heizt Ihr den Backofen auf 200° C vor. Anschließend würfelt Ihr den Schinken und hackt die Zwiebeln ganz fein. Nun rührt Ihr Creme Fraiche mit einem Schuss Sahne glatt und rührt die Zwiebel, den Schinken und den Käse unter. Dann wird alles mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abgeschmeckt, die Toasts damit belegt und alles für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken.

Ziegenkäse-Stulle

Toast mit Ziegenkäse und BirneSüß und herzhaft lässt sich sehr gut zusammen genießen. Bester Beweis dafür, ist die Kombination aus Ziegenkäse und Honig. Klingt komisch? Probiert es einfach mal aus:

 

 

 

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 2 EL Ziegenfrischkäse
  • 1 TL flüssiger Honig
  • ½ Birne
  • Radicchio

Radicchio zunächst waschen und die Birne in Scheiben schneiden. Das Vollkornbrot wird nun mit dem Ziegenfrischkäse bestrichen. Darauf legt Ihr nun die Birnenspalten und den Radicchio. Das alles beträufelt Ihr schlussendlich noch mit dem Honig.

Thunfisch-Sandwich

Thunfisch gehört nicht nur auf die Pizza - Gerade auf dem Brot macht er sich auch sehr gut. Dies ist auch schnell gemacht, da der Thunfisch direkt aufs Brot gepackt werden kann. Zusätzlich benötigt Ihr:

  • 2 Scheiben Brot Eurer Wahl
  • 50 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 50 g Gurkenscheiben
  • 20 g Frischkäse
  • Petersilie

Gebt den Thunfisch in einen Sieb und lasst ihn abtropfen. Bestreicht beide Brotscheiben mit Frischkäse und belegt eine Brotscheibe mit Thunfisch und Gurken. Nun könnt Ihr Euer Brot noch mit Petersilie garnieren und anschließend zusammenklappen.

Bruschetta

Bruschetta mit Tomaten und KäseWir kennen es meist als Vorspeise von unserem Lieblingsitaliener. Doch Bruschetta kann man auch super einfach zuhause nachmachen. Dafür braucht Ihr lediglich:

 

 

 

  • 2 große Scheiben Ciabatta
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 EL Pesto
  • Salz, Pfeffer, Basilikumblätter

Heizt zunächst den Backofen auf 200° vor. Dann wascht und halbiert Ihr die Kirschtomaten und bestreicht das Ciabatta mit Pesto. Die Tomatenhälften werden nun auf dem Brot verteilt und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das alles kommt für 8 Minuten in den Ofen und wird danach mit den Basilikumblättern garniert.

Rührei auf Blattspinat und Vollkorntoast

Rührei muss nicht nur zum Frühstück sein. Auch abends macht es sich sehr gut auf unserer Stulle, vor allem in der Kombination mit Blattspinat. Für eine Portion benötigt Ihr:

  • 3 Eier
  • 30 g frischen Blattspinat
  • 1 EL Milch
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch

Verquirlt als erstes die Eier mit der Milch und würzt dies nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat. Danach gebt Ihr etwas Olivenöl in eine Pfanne, lasst diese erhitzen und gebt die Ei-Masse in die Pfanne. Das Ganze lasst Ihr für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem rühren in der Pfanne. Währenddessen Toastscheiben in den Toaster geben und den Spinat waschen und trocknen lassen. Nun die Toastscheiben mit dem Spinat und dem Rührei belegen und mit Schnittlauch garnieren.

Wir wünschen Euch guten Appetit!

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